Plano de Negócio – Estudo de Viabilidade de uma cafeteria

Este projeto tem como objetivo apresentar estudos e análise de viabilidade da implantação de uma cafeteria no interior do Fórum Lafayete em Belo Horizonte. A clientela da cafeteria será constituída por pessoas de classes A e B, que tem o hábito de fazer lanches e consumir drinques fora de casa e que aprecia produtos à base de café. As cafeterias vieram para ficar. O que parecia ser um modismo firmou-se no mercado tornando-se uma boa opção de negócio. O café é consumido diariamente, pela maioria dos brasileiros, em casa, no local de trabalho, em padarias, lanchonetes e cafeterias de todo país. Cada vez mais os consumidores se sentem mais atraídos pelo ambiente das cafeterias e passam a criar novos hábitos. Observa-se o crescente interesse das pessoas pelos cafés finos, ou seja, os cafés de qualidade superior, além de grande interesse em encontrar nesse ambiente desde a satisfação de uma refeição saudável e rápida até a possibilidade de encontrar com amigos, trocar idéias, intermediar negócios, acessar a internet, adquirir presentes num ambiente agradável e acolhedor.