Seja bem vindo!
Desperto e ajudo a fazer cafés com arte e encantamento para donos de cafeteria e apreciadores de café
Drinks
As receitas mais famosas, aprenda a criar receitas e deixe sua cafeteria com a sua cara.
Blog


6 Receitas Gratuitas para a sua cafeteria
Rabanada Receita de Rabanada (Receita adaptada por Alda) Ingredientes: 5 pães franceses amanhecidos 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçar


Consultoria Empresarial: Um caminho sustentável e lucrativo nos pequenos negócios de café
Com o constante crescimento do mercado de cafeterias os empresários deste segmento precisam levar em consideração uma série de fatores para empreender os charmosos e


Plano de Negócio – Estudo de Viabilidade de uma cafeteria
Este projeto tem como objetivo apresentar estudos e análise de viabilidade da implantação de uma cafeteria no interior do Fórum Lafayete em Belo Horizonte. A
Alda Barroso
Desperto e ajudo à fazer cafés com arte e encantamento para donos de cafeteria e apreciadores de café.
Barista desde 2007
Barista e Consultora em Negócios de Café. Graduada em Administração de Empresas com habilitação em hotelaria pela Faculdade Senac Minas, 2008. MBA em Gastronomia – Senac Minas, 2011. Finalizou o curso com o artigo: Consultoria Empresarial: um caminho sustentável e lucrativo nos pequenos negócios de Café. O interesse pelo café iniciou com um plano de negócio sobre “Viabilidade de uma Cafeteria” durante a Faculdade, em 2007. Pesquisas de mercado no Brasil e exterior. Possui curso de capacitação para barista pelo Senac Francisco Matarazzo, São Paulo, 2007 – Professora Concetta Marcelina di Prizzio; Curso de formação de barista com a tricampeã brasileira – Sílvia Magalhães em 2008; Curso avançado de barista e Latte Art com Cléia Junqueira, Sindicafé/MG em 2009; Curso de classificação e degustação de café – Sindicafé/MG em 2009; Curso de Barista Kassai Café, São José dos Pinhais/PR em 2012; Barista certificada pela Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB); Participou da seleção “Equipe Baristas Cafés do Brasil” (Brazilian Barista Coffee Team); Juíza Sensorial nos campeonatos mineiro e nacional de baristas; visita à Fazendas de Café; Participante do Seminário Empretec – Sebrae em 2011. Ministra cursos e workshops para baristas, apreciadores de café, proprietários de cafeterias e interessados em abrir o próprio Café. Participação em aberturas e/ou treinamento operacional em cafeterias, restaurantes e buffets de Belo Horizonte e interior de Minas.