6 Receitas Gratuitas para a sua cafeteria

Rabanada

Receita de Rabanada

(Receita adaptada por Alda)

Ingredientes:

5 pães franceses amanhecidos

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçar com 4 colheres de leite condensado (ainda melhor.)

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

3 ovos

Manteiga para untar a frigideira

Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar (ao final)

Modo de Preparo:

Na diagonal, corte cada pão em 4 fatias grossas (+- dois dedos de largura)

Num prato fundo misture no leite o açúcar ou leite condensado e a baunilha.

Com um garfo, bata os ovos apenas para misturar.

Leve ao fogo médio uma frigideira. Enquanto ela aquece passe as fatias de pão no leite já adoçado, (deixe escorrer o excesso) e em seguida passe nos ovos batidos. Antes de colocar na frigideira, junte 1 colher (chá) de manteiga e gire para untar o fundo. Assim que a manteiga derreter, coloque a primeira fatia de pão e doure cada lado por cerca de 2 minutos mais ou menos. Fogo mais baixo para formar uma crosta mais douradinha e crocante.

Enquanto a primeira fatia está na frigideira, prepare as seguintes. Pressione levemente com uma espátula, para garantir uma capinha crocante por fora. A cada 3 fatias, coloque mais um pouquinho de manteiga.

Ao final polvilhe com açúcar misturada na canela em pó. Se for para sobremesa, pode ser servida com sorvete de creme.

MilkShake Bombom 

(Expresso, sorvete de chocolate, amarula, leite de coco)

No copo do mixer ou liquidificador coloque 01 expresso curto, 01 dose de amarula, 1 dose de leite de coco e 3 bolas (grandes) de sorvete de chocolate e bata até diluir o sorvete. Ponha na taça decorada com a calda de chocolate e decore com chantilly e polvilhe com chocolate em pó. Sirva com canudinho.

MilkShake de Café
 
(Expresso, sorvete de creme, leite, chocolate, chantilly).                         

No copo do mixer ou liquidificador coloque 01 expresso curto, 80 ml de leite e 3 a 4 bolas de sorvete de creme e um fio de calda de chocolate. Bata até diluir o sorvete. Ponha na taça decorada com a calda de chocolate e decore com o chantilly e polvilhe com chocolate em pó (bem pouquinho). Sirva com canudinho.

MilkShake Dourado


(Expresso, sorvete de creme, suco de laranja, calda de caramelo).

No copo do mixer ou liquidificador coloque 01 expresso curto, 80 ml de suco de laranja e 3 a 4 bolas de sorvete de creme e um fio de calda de caramelo. Bata até diluir o sorvete. Ponha na taça decorada com a calda de caramelo e decore com o chantilly e um pouco de calda de caramelo por cima. Sirva com canudinho.

Café Tônica

(Café, água tônica, gelo, limão)

(Energética e refrescante bebida de café)

01 expresso

200 ml (+-) de água tônica ou refrigerante à base de cola

4 pedras de gelo

1 limão fatiado

Coloque o gelo em uma taça alta transparente, com capacidade para 320 ml (+-), gelo, limão fatiado, despeje a água tônica e em seguida o café expresso vagarosamente. Decore com uma fatia de limão. Sirva com canudinho.

Affogato

Sorvete de creme regado com café e decorado com folhinha de hortelã. Sirva a taça apoiada no prato de sobremesa acompanhado de colher.